Salpicón de Bacalao

bacalao, ensalada, salpicón, tomate, pimiento, saludable, ensalada

Ingredientes 

  • 150g. de Bacalao ( desalado )
  • 1 Tomate mediano para ensalada
  • 1 Pimiento Verde mediano
  • 1 Cebolleta mediana
  • Zumo de media lima,
  • Cilantro
  • Sal, aceite y vinagre.

Tiempo de preparación: 5 minutos

Es un aliño muy fácil de preparar y si lo haces de un día para otro todavía está más rico.

El bacalao lo puedes hacer bien cocido o hervido, o bien en el micro en un papillote de silicona (tipo Lékué) o tupper apropiado.  Mientras corta el tomate, el pimiento y la cebolleta en daditos.

Una vez el bacalao esté cocido y haya enfriado un poco, trocéalo y añádelo al tomate, pimiento y cebolleta. Añade el zumo de la lima, un toque de cilantro*  y adereza con sal, aceite y vinagre al gusto.

Guarda en frío y al día siguiente.. Al curro. Ñam! 

 

*) Consejo de “qué-apañá”: El cilantro, lo puedes picar y conservar en el congelador y añadir en las ensaladas. Va genial.

 

A.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *